Freitag, 22. Mai 2015

Sommerliche Mangotorte



Zutaten für den Boden:
250 g Butterkekse
120 g Butter

Zutaten für die Creme:
750 g Magertopfen
250 g Frischkäse
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 ml Mangosaft
6 Bl. Gelatine
200 ml Schlagsahne

Zutaten für den Guss:
150 ml Mangosaft
3 Blätter Gelatine
50 ml Wasser

Kekse in einem Mixer kleinhacken, die Butter erwärmen und nach und nach die Kekse dazugeben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken. Anschließend kalt stellen.

6 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Topfen, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
Etwas Mangosaft erwärmen, Gelatine darin aufweichen und den Rest der 100 ml Mangosaft dazugeben. Danach vorsichtig unter die Creme mischen.
Alles auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Etwas Mangosaft mit 50 ml Wasser mischen. Die aufgeweichte Gelatine darin unter Erwärmen auflösen und anschließend den restlichen Mangosaft dazugeben. Über die Torte gießen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Genießen dieser sommerlichen Mangotorte!

Euer Kuchenjunkie
Vicki

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