Sonntag, 21. Juni 2015

Erdbeer-Rezepte III

Guten Morgen!

Heute gibt's das dritte Erdbeer-Rezept für euch. Und zwar ist es diesmal Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Holunderblüten.



Zutaten:
1 kg Rhabarber & Erdbeeren zusammen
1 Handvoll Holunderblüten
500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:
Erdbeeren & Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und langsam (!!!) erhitzen. Die Holunderblüten (ohne Stiele) zu den Früchten geben und mitkochen. Sobald die Früchte weich sind mit dem Stabmixer pürieren, anschließend Gelierprobe durchführen und bei Erreichen der richtigen Konsistenz fertige Marmelade in ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Wer lieber ganze Holunderblüten in der Marmelade hat, die ja durchaus auch super aussehen, der gibt sie einfach nach dem Pürieren der Früchte zur Marmelade.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen dieser Marmelade!
Eure Vicki

P.S.: Das Rezept stammt von hier!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen