Donnerstag, 29. September 2016

Köstlicher Oreo-Likör

Guten Morgen, ihr Lieben!

Heute habe ich wieder ein köstliches Rezept für euch, vor allem wenn ihr Oreo-Kekse mögt: Oreo-Likör.



Zutaten:
12 Oreo-Kekse
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Wasser
200 g Sahne
200 ml Milch
200 ml weißen Rum

Zubereitung:
Die Oreos so lange in einem Mixer zerkleinern, bis ein ganz feines Pulver entstanden ist. Anschließend Zucker und Wasser in einen Topf geben, erhitzen und das Oreo-Pulver hinzufügen. Die Mischung unter ständigem und sorgfältigem Rühren etwas anschwitzen, anschließend schnell die Sahne dazugeben, sodass eine breiartige Masse entsteht. Unter weiterem Rühren (damit nichts anbrennt) die Milch hinzufügen und alles gut erhitzen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse mit dem Pürierstab homogenisieren, sodass eine cremige Flüssigkeit entsteht.
Nun die warme Flüssigkeit auskühlen lassen, um anschließend den Rum hinzuzufügen und erneut alles mit dem Pürierstab durchmixen.
Zum Schluss den Likör (unbedingt verkosten und dann) in ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen.
Wenn ihr sauber und sorgfältig arbeitet und den Rum nicht in die heiße Flüssigkeit gebt, dann sollte sich der Likör im Kühlschrank ca. 4 Wochen halten.

Lasst es euch schmecken!
Eure Vicki


P.S.: Das Rezept habe ich *hier* gefunden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen