Mittwoch, 14. Februar 2018

Maroni-Soufflé

Guten Morgen an alle!

Heute gibt's ein herbstliches Rezept von mir, das ich euch nicht vorenthalten möchte: Marnoi-Soufflé.
 

Zutaten:
125 g QimiQ Saucenbasis
150 g Mascarpone
1 Msp. Orangenschale, frisch gerieben
1 Prise Salz
20 g Maisstärke
3 Eigelb
100 g Kastanienreis / Maronipüree
1 EL Rum
1 Pkg Vanillezucker
20 g Kakaopulver
3 Eiweiß
60 g Zucker

Butter zum Bestreichen der Förmchen
Staubzucker, zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen bis steifer Schnee entstanden ist. Danach die QimiQ Saucenbasis mit den übrigen Zutaten verrühren. Nun wird der Eischnee unter die Masse gehoben und der so entstandene Teig wird in die vorbereiteten Förmchen gefüllt. Backt das Soufflé bei 160 °C etwa 25-30 Minuten im Wasserbad.

Gutes Gelingen!
Eure Vicki

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